В Калачевском районе обновляют дорогу по нацпроекту

На 60% выполнен комплексный ремонт 7-километрового участка трассы Октябрьский – Шебалино в Волгоградской области. После завершения работ на этом участке подрядчик приступит к обновлению второго, 10-километрового отрезка магистрали. Оба объекта приведут в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Волгоградская область, 7 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, на участке ремонта отфрезеровали старый асфальт и уложили выравнивающий слой покрытия. В настоящее время на объекте укладывают верхний слой дорожной одежды – уже выполнено более 21 тыс. кв. м покрытия.

Всего предстоит обновить 49 тыс. кв. м полотна. Здесь также запланированы обустройство и укрепление обочин, установка знаков и нанесение разметки из термопластика.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением работы региональных властей с 2014 года. За этот период удалось добиться значительного прогресса в решении задач модернизации дорожного хозяйства.

Так, вдвое вырос показатель процента трасс, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,6 тысячи километров автомагистралей. В этом году в регионе предстоит выполнить рекордный объем ремонтно-строительных работ – общая протяженность объектов составит порядка 700 км.

– Мощный импульс развития не только городской, но и сельской инфраструктуры создан за счет реализации национальных проектов, о создании которых было объявлено еще в 2018 году, – отметил первый заместитель председателя Волгоградской городской думы, председатель Волгоградского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Андрей Гимбатов. – В рамках направления «Комфортная среда для жизни» реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому большое количество дорог приведено в порядок. За последние годы состояние волгоградских дорог изменилось кардинально: многие гости нашего региона и сами жители отмечают, что качество дорожного покрытия и федеральных трасс, и дорог на сельских территориях, а также внутриквартальных дорог улучшается, – констатировал депутат.

– Важно, что в рамках национального проекта также идут дополнительные работы, которые направлены на улучшение улично-дорожной сети, – отметил Гимбатов. – Это и приведение обочин в надлежащее нормативное состояние, и нанесение разметки, оборудование ливневых стоков, установка оградительных конструкций и многое другое.

Все это самым положительным образом влияет на безопасность дорожного движения, на развитие конкретных территорий. Так, многие годы жителей рабочего поселка Горьковского Советского района Волгограда волновала проблема движения транзитного грузового транспорта практически через жилую зону.

– Благодаря реализации национальных проектов, действиям региональной и городской администрации, федеральной поддержке в самое ближайшее время многолетняя проблема будет решена введением в эксплуатацию объездной дороги, – сказал Гимбатов. – И таких примеров в нашем регионе много. Конечно, это не повод останавливаться на достигнутом, поэтому за период реализации подобных национальных проектов в нашем регионе еще множество дорог различного значения будет приведено в надлежащее состояние.

Александр Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.