Под Волгоградом убийцу 10-летней девочки отправили на 22 года в колонию


Под Волгоградом убийцу 10-летней девочки отправили на 22 года в колонию

Суд огласил приговор по делу об изнасиловании и убийстве малолетней девочки, которые были совершены осенью прошлого года в Клетском районе.

Волгоградская область, 7 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 4 ноября прошлого года 33-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к своей знакомой, которой дома не оказалось. На пороге его встретила 10-летняя дочь хозяйки. Под предлогом отправиться на поиски матери злоумышленник увел девочку в лесополосу на окраине поселка, где изнасиловал ее и затем задушил, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Напомним, после сообщения об исчезновении ребенка 5 ноября в населенном пункте начались поиски. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Пока в поселке, где произошло ЧП, шли поиски, следователи во взаимодействии с оперативными службами МВД отрабатывали на причастность к преступлению местных жителей, в первую очередь ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В итоге правоохранители спустя несколько часов получили доказательства того, что преступление совершил 33-летний приятель матери убитой девочки, который уже был ранее судим. Под давлением улик мужчина сознался в содеянном, указав место сокрытия тела, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд признал злоумышленника виновным и назначил ему 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Инна Бабайкина. Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Выбор редакции