До конца недели в Волгоградской области развернут еще 4000 инфекционных коек

В среду глава региона Андрей Бочаров провел заседание Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией. Его участники обсудили меры поддержки больных COVID-19 на основе последних рекомендаций.

Волгоградская область, 7 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время заседания специалисты проанализировали санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе. Исходя из этого губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил конкретные задачи. В их число глава региона включил готовность к дополнительному развертыванию инфекционных коек до 8000.

Ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, но контролируемой. С начала лета в Волгоградском регионе фиксируют около 1000 новых случаев заражения еженедельно, что на 40–45% больше, чем в мае.

«Система здравоохранения Волгоградской области работает стабильно, – отметил Андрей Бочаров. – При этом в регионе, как и на всей территории нашей страны, объективно действует целый ряд факторов, которые могут уже в ближайшее время осложнить ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией».

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.