Диетолог рассказала о простом способе похудения без диет и спорта

Специалист объяснила, как избавиться от лишних килограммов, если вы постоянно срываетесь с диет и не можете заниматься физическими нагрузками.

Волгоград, 7 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Диетолог Татьяна Разумовская отметила важность сна для похудения. По ее словам, систематический недосып снижает уровень гормона лептина, подавляющего аппетит. При этом увеличивается число таких гормонов, как грелин и кортизол, которые усиливают голод. Эксперт добавила, что избыток кортизола способствует перееданию и увеличению жира в абдоминальной области, то есть в области живота.

Сбросить вес поможет и добавление клетчатки в рацион, которая помогает нормализовать уровень холестерина и сахара. Кроме того, пищевые волокна положительно сказываются на работе кишечника и избавляют от чувства голода.

«В день нужно съедать 20–40 граммов клетчатки», — добавила Разумовская в беседе с РИА «Новости».

В меню питания можно включить бобовые, сухофрукты, цельнозерновой хлеб, орехи, овощи и каши.

Также важно следить за количеством белка в рационе, диетолог советует ориентироваться на правило употреблять его в размере от 1,2 до 1,5 грамма на килограмм веса. Это могут быть как молочные продукты, мясо, рыба и другие морепродукты, яйца, так и растительный белок: орехи, бобовые, соя, отметила специалист.

По ее словам, переваривание белка — длительный процесс, благодаря которому чувство насыщения будет сохраняться долгое время. На усвоение белка организмом тратится больше калорий, чем на углеводы.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com