Волгоградский облздрав объяснил рост заболеваемости коронавирусом


Волгоградский облздрав объяснил рост заболеваемости коронавирусом

Последние несколько недель в регионе отмечается высокий темп роста заболеваемости населения COVID-19. Всего с начала пандемии в Волгоградской области зарегистрировано 63 969 случаев заболевания. 

Волгоградская область, 6 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 218 человек, в том числе у 43 детей. Еще 306 пациентов госпитализированы в стационары. В больницах находятся 2847 больных с двусторонней пневмонией и коронавирусом. Амбулаторно лечатся 1264 человека с положительными ПЦР-тестами. 

21 медучреждение работает в режиме инфекционных стационаров, в них развернуто более 3500 койко-мест. За сутки из стационаров выписались 86 пациентов, всего выздоровели 59 716 человек.

К сожалению, еще семь смертей зарегистрированы от COVID-19 за последние сутки.

– В последние недели мы видим высокий темп роста заболеваемости населения, – заявил сегодня председатель регкомитета здравоохранения Анатолий Себелев на брифинге оперштаба. – Если 6 июня за сутки было выявлено 90 случаев, то сегодня эта цифра почти в 2,5 раза выше. Такой подъем мы, как и в прошлом году, связываем с сезоном отпусков, активной миграцией населения в другие регионы, а также выездом на отдых за границу. Сказалось послабление ограничений в работе организаций и предприятий. Значительный рост заболеваемости может сохраниться до конца лета и перейти на осенний период.

В случае заполнения существующего коечного фонда в регионе увеличат количество мест для пациентов с коронавирусом до 8000. 

– Прошлогодний опыт позволяет оперативно решать вопросы по изменению коечной емкости, – сообщил Себелев. – В Волгоградской области имеется значительный запас индивидуальных средств защиты и лекарственных препаратов, который сформирован еще весной. Контроль за их наличием и пополнением ведется и в стационарах.

Врачи настоятельно рекомендуют волгоградцам сделать прививку от коронавируса.

Юлия Гречухина, Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции