Волгоградцам объяснили условия ревакцинации от коронавируса

В региональном комитете здравоохранения разъяснили, что такое повторная вакцинация.

Волгоградская область, 6 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев во время брифинга во вторник, 6 июля, пояснил, что недавно вышла вторая версия методических указаний по проведению вакцинации от COVID-19. Теперь в официальном документе разграничивают понятия ревакцинации и повторной прививки.

– В период эпидемии и подъема заболеваемости, когда необходимо достичь иммунной прослойки, мы проводим экстренную вакцинацию. В этом случае повторная вакцинация ранее привитых возможна через 6 месяцев. Она проводится теми же вакцинами, которые применялись раньше, – пояснил глава облздрава.

Анатолий Себелев также добавил, что под ревакцинацией понимают прививку другой вакциной либо препаратом короткого действия. Процедура утверждена в календаре национальных прививок по эпидпоказаниям. Данные волгоградцев при повторной вакцинации внесут в федеральный реестр.

Глава волгоградского облздрава добавил, что в регионе нет дефицита вакцины. По данным на утро 6 июля, в медучреждениях Волгоградской области запас препаратов составляет более 85 тыс. доз. Поставка вакцин в регион осуществляется согласно графику Минздрава. В ближайшие дни в Волгоград доставят еще 50 тыс. доз препаратов.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.