В Волгограде ростовчанина приговорили к 9 годам тюрьмы за убийство


В Волгограде ростовчанина приговорили к 9 годам тюрьмы за убийство

Ранее суд признал мужчину виновным в жестоком убийстве и расчленении друга, после чего защита попыталась обжаловать данное решение. Волгоградский областной суд проверил законность приговора в отношении 30-летнего жителя Ростова-на-Дону и признал его виновным.

Волгоградская область, 6 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как установил суд, в июле 2020 года на съемной квартире в Кировском районе Волгограда житель Ростова-на-Дону вместе с приятелем распивал алкогольные напитки. Между мужчинами завязался конфликт, в котором фигурант дела сначала нанес несколько ударов другу кулаками и сиденьем табурета, а затем ножом. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. После убийства обвиняемый расчленил тело и спрятал останки в пакетах на пустыре. Мужчину задержали в Ростовской области.

    – Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Волгоградской области Денис Костенко, – прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кировский районный суд приговорил фигуранта дела к 9 годам тюрьмы, однако защита подсудимого посчитала такой приговор слишком жестким наказанием и попыталась обжаловать его.

Волгоградский облсуд оставил решение суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции