«ПривЖД» остается надежным стратегическим партнером Волгоградской области


«ПривЖД» остается надежным стратегическим партнером Волгоградской области

Сегодня, 6 июля, в рамках праздничных мероприятий, посвященных 150-летию Приволжской железной дороги, состоялась встреча начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Волгоградская область, 6 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В первой половине дня был организован телемост, в ходе которого руководители поздравили железнодорожников с юбилейной датой, а также приняли участие в торжественной церемонии сдачи ведомственного жилого дома в поселке Червленое Волгоградской области.

– По случаю 150-летия магистрали хочу поблагодарить всех, кто способствовал ее развитию в разные годы. Благодаря представителям старшего поколения мы можем жить и работать под мирным небом, путешествовать в комфортабельных поездах и строить планы на будущее, – сообщил Сергей   Альмеев. – От всей души поздравляю ветеранов и весь коллектив Волгоградского региона Приволжской железной дороги с этим замечательным праздником!

После награждения лучших сотрудников Волгоградского региона ПривЖД делегация почетных гостей проследовала на железнодорожный вокзал Волгограда, где состоялся показ нового рельсового автобуса РА3 «Орлан» в двухвагонном исполнении. На нем руководители доехали до нового железнодорожного моста через реку Дон, который был введен в эксплуатацию в декабре 2020 года. Новое инженерное сооружение позволило повысить весовые нормы и увеличить пропускную способность магистрали в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.

В заключение встречи участники осмотрели новые бытовые помещения для сотрудников ведомственной охраны железнодорожного транспорта, работающих на новом объекте.

– Приволжская железная дорога была и остается надежным стратегическим партнером Волгоградской области. Мы с удовольствием вносим свой вклад в социально-экономическое развитие региона в виде инвестиций в основной капитал, налоговые отчисления и акцизы, а также создание рабочих мест с достойной заработной платой, – подытожил Сергей Альмеев. – В настоящее время в Волгоградской области реализуется множество проектов ОАО «РЖД», имеющих большое значение для всей страны.

Выбор редакции