Презентация нового рельсового автобуса РА3 состоялась в Волгограде


Презентация нового рельсового автобуса РА3 состоялась в Волгограде

Сегодня, 6 июля, на железнодорожном вокзале Волгограда состоялась презентация нового рельсового автобуса РА3 в двухвагонном исполнении. В числе первых пассажиров, осмотревших подвижной состав, были начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В салоне руководителям рассказали о технических характеристиках и возможностях нового комфортабельного поезда, предназначенного для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог.

– ОАО «РЖД» вкладывает значительные средства в обновление пригородного подвижного состава, – сообщил Сергей Альмеев. – Только за последние 5 лет на Приволжскую магистраль поступили 10 электропоездов серии ЭП3Д, часть из которых в 2018 году перевозила футбольных болельщиков на матчи чемпионата мира по футболу. Сегодня в Волгограде представлен рельсовый автобус серии РА3, который также соответствует всем современным стандартам.

За основу нового рельсового автобуса взята конструкция предыдущей модели (РА2), курсирующей на различных маршрутах в Волгоградской области. В отличие от РА2 в пассажирском салоне РАЗ увеличена ширина прохода между сиденьями.

В новом подвижном составе созданы все условия для комфортабельной и безопасной перевозки пассажиров. В салоне рельсового автобуса (в двухвагонном исполнении) установлены 133 мягких кресла, а также откидные столики. В головных вагонах есть биотуалеты, специализированные подъемники, а также места для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Состав рельсового автобуса оборудован системами поддержания микроклимата, видеонаблюдения, пожарной безопасности и энергосберегающего освещения. В каждом вагоне функционируют информационные табло.

Выбор редакции