Осенью в Волгоградской области сдадут обновленный участок железной дороги


Осенью в Волгоградской области сдадут обновленный участок железной дороги

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное рабочее совещание с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым и руководством структурных подразделений компании в Калачевском районе.

Волгоградская область, 6 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

6 июля Андрей Бочаров встречался с железнодорожниками, а также с рабочей поездкой побывал в Калачевском районе. На станцию Ложки губернатор прибыл рельсовым автобусом, ознакомился с планами по обновлению подвижного состава, ходом работы по реконструкции станции имени Максима Горького, а также строительству второго пути на участке М. Горький – Котельниково.

Железнодорожники анонсировали сдачу двупутного участка железной дороги на станции Максима Горького осенью 2021 года.

По данным администрации региона, сегодня уже введены во временную эксплуатацию 150,1 из 174,9 км вторых путей. Это позволило увеличить пропускную способность с 25 до 39 пар поездов в сутки. По завершении инвестпроекта количество пар поездов увеличится до 154. Такой объем имеет стратегическое значение в масштабах всей страны, поскольку поможет укрепить внешнеторговый обмен и геополитические связи.

Предыдущий шаг по расширению пропускной способности и повышению скорости движения поездов был сделан в конце прошлого года, когда ввели в эксплуатацию новый мост через реку Дон. Он расположен на 281-м км участка Лихая – Волгоград, это первый внеклассный мостовой переход, построенный железнодорожной компанией за последние 15 лет.

Сегодня на нем прошли учения по отработке отражения нападения диверсионной группы с земли и с воды. Также сегодня было заявлено о начале реконструкции старого мостового железнодорожного перехода. Андрей Бочаров выразил уверенность, что после восстановительных работ объект тоже будет работать.

– Несмотря на сложность, проект нового моста был реализован, объект начинает функционировать в полном объеме. Это дает уверенность стране и жителям, промышленным предприятиям, организациям реального сектора экономики, что их грузы будут доставлены точно в срок, а люди смогут добраться до пунктов назначения в установленное время, – сказал губернатор.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции