Названы любимые бренды мобильных телефонов волгоградцев


Названы любимые бренды мобильных телефонов волгоградцев

По данным сервиса «Авито», за II квартал 2021 года на сайте было продано на 22% больше смартфонов, чем за аналогичный период в прошлом году. Лидирующие позиции принадлежат iPhone, Samsung и Xiaomi.  

Волгоградская область, 6 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В среднем по стране купить мобильный телефон в начале 2021 года можно было за 7000 рублей. Самая высокая средняя цена в Москве – 10 000 рублей, самая низкая (5500 рублей) – в Кирове. В Волгограде смартфон можно было приобрести в среднем за 6200 рублей.  Весной и в начале лета цена на мобильные телефоны в большинстве регионов не изменилась. 

В Волгограде продажи смартфонов по сравнению со II кварталом прошлого года выросли на 16%. Продажи весной – летом 2021 года по отношению к I кварталу упали практически на всей территории страны на 7%. В Волгограде мобильные телефоны во втором квартале текущего года продавали на 11% реже, чем в первый.

iPhone по-прежнему лидер продаж на территории России. На его долю пришлось 46% от всех продаж во втором квартале 2021 года. Второе место среди популярных брендов занимает Samsung. Он отстает от «яблока» на 17%. На третьем месте разместился китайский бренд Xiaomi с 13% продаж. В Волгограде Samsung и Xiaomi можно было купить на сайте в среднем за 5500 и 6000 рублей.

В пятерке самых востребованных брендов также оказались HONOR и Huawei, эти марки можно заказать на сайте в среднем за 5000 рублей.

В первую десятку популярных брендов смартфонов попали Nokia, Meizu, Sony, ASUS и ZTE. 

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции