Авианаправление Санкт-Петербург – Волгоград стало популярным этим летом

Сервис поездок и путешествий «Туту.ру» опубликовал список направлений в России, на которые заметно вырос спрос по сравнению с летом 2019 года. 

Волгоградская область, 6 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В рейтинге лидирует авианаправление Москва – Горно-Алтайск. По этому маршруту число бронирований по сравнению с летом 2019 года выросло в 12 раз. Очень заметно вырос спрос на некоторые курортные направления. Например, Санкт-Петербург – Геленджик. Число бронирований здесь выросло в пять раз. Средний чек сократился с 20,8 до 15,7 тыс. рублей на билеты туда и обратно.

Тройку лидеров замыкает направление Краснодар – Казань. Среди пользователей сервиса спрос на этот маршрут вырос в 4 раза. Средний чек здесь снизился на треть – с 12,9 до 8,8 тыс. рублей в обе стороны.

В рейтинг также вошел маршрут Санкт-Петербург – Волгоград. Стоимость билетов туда и обратно в 2019 году составляла 11,5 тысячи рублей, а в текущем – 9,1 тысячи рублей, что меньше на 21%.

Аналитики сервиса отмечают, что по всем направлениям в рейтинге существенно снизилась стоимость перелета в сравнении с летом 2019 года. Наиболее заметна эта тенденция на авиамаршрутах Москва – Горно-Алтайск (-46%) и Москва – Белгород (-43%).

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.