Андрей Бочаров отметил лучших волгоградских железнодорожников

Губернатор Волгоградской области принял участие в рабочей встрече с коллективом территориального филиала железной дороги, которая сегодня отмечает 150-летие. Труд лучших сотрудников филиала отмечен ведомственными и региональными наградами.

Волгоградская область, 6 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров поблагодарил действующих железнодорожников и ветеранов отрасли за честный, ответственный, самоотверженный труд, за активное участие в социально-экономическом развитии Волгоградской области и юга России. Семье сотрудников компании, работающих на станции Канальная в Светлоярском районе, вручили ключи от нового жилья.

– Сегодня мы с вами реализуем историческую задачу, и от того, насколько качественно мы это сделаем, будет зависеть развитие региона на десятилетия вперед, – считает Андрей Бочаров. – Местоположение Волгоградской области является ее преимуществом, модернизация транспортной инфраструктуры дает развитие и всем остальным отраслям и направлениям – логистическая составляющая имеет важное значение в современном мире.

Только в Волгоградской области в организации работает больше 10 тысяч человек. Сотрудничество транспортного предприятия с органами исполнительной власти признано эффективным обеими сторонами и жителями области. Напомним, в апреле этого года было подписано соглашение о сотрудничестве, закрепившее намерение о масштабной модернизации существующей и созданию новой инфраструктуры. Предполагаемый объем инвестиций до 2025 года должен достигнуть 60,5 млрд рублей.

За последние пять лет в развитие железнодорожного комплекса, технологии и техники на территории субъекта компанией инвестировано 37,6 млрд рублей.

– Наша деятельность и развитие были бы невозможны без поддержки и тесного взаимодействия с региональными органами власти, – сказал руководитель Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. Он отметил поддержку губернатора в вопросе выделения земель под строительство инженерной инфраструктуры и ведомственного жилья.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.