В Волгоградской области задержали подозреваемых в кражах на трассе

Двое волгоградцев обкрадывали автомашины остановившихся на ночлег таксистов и путешественников.

Волгоградская область, 5 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

12 июня в полицию обратился 57-летний таксист из Калача-на-Дону. Мужчина сообщил, что на 21-м км федеральной трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский в период с трех часов ночи до половины седьмого утра у него из салона машины похитили барсетку с валютой и 120 тыс. рублей.

Похожие кражи на том же месте произошли ночью 30 июня. У семьи из Нижневартовска, которая остановилась на ночлег в кемпинге, из автомобиля похитили сумку с крупной суммой денег и золотыми изделиями.

Еще одна кража случилась 4 июля. У туристов из Набережных Челнов украли документы, 2 банковские карты и 78,5 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личности подозреваемых в серии краж и задержали двоих жителей Волгограда 40 и 45 лет. Известно, что задержанные оказались братьями и уже имеют судимость. Кроме того, они сейчас нигде не работают.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону, мужчины сознались в содеянном. Похищенные деньги подозреваемые тратили на покупку наркотиков.

Сейчас один из братьев находится под стражей, второму избирается мера пресечения. В отношении волгоградцев возбудили уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.