Под Волгоградом стартовала третья очередь возведения моста через Волгу

В Среднеахтубинском районе подрядчики начали строить третий пусковой комплекс мостового перехода через реку Волгу. Он свяжет два моста через Волгу и Ахтубу и выведет транзитный поток за пределы населенных пунктов района. Это повысит безопасность для автомобилистов и уменьшит нагрузку на окружающую среду.

Волгоградская область, 5 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Возводить новый 14-километровый пусковой комплекс будут в несколько этапов. Для его строительства получены все необходимые документы.

Сейчас строители приступили к подготовительным работам на первом участке протяженностью 4,5 км. Сначала специалисты построят два моста через ерики Осинки и Гнилой и транспортную развязку в районе съезда на Лебяжью Поляну.

Отметим, что для озеленения Среднеахтубинского района в волгоградских питомниках заблаговременно подготавливают саженцы дубов, сосен и акаций. В рамках масштабной работы по лесовосстановлению территорию пополнят более 200 тыс. растений, которые адаптированы к нашему климату. Это в десятки раз больше тех насаждений, которые затронет строительство магистрали.

За новыми саженцами в регионе организуют комплексный уход, сообщила пресс-служба обладминистрации. В течение первого года после высадки поливать и ухаживать за молодыми деревьями будет подрядчик. Затем обязанность по уходу за насаждениями в течение девяти лет возьмут на себя специалисты лесничества.

Добавим, что Волгоградский регион и областная столица признаны на федеральном уровне одним из крупнейших транспортных узлов европейской части России. Именно поэтому развитие дорожно-транспортного комплекса в Волгоградской области имеет стратегическое значение для всего юга страны.

Благодаря системной работе по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в регионе с 2014 года возвели и отремонтировали свыше 2,6 тыс. км автотрасс. В этом году в области планируют восстановить и построить вновь еще около 700 км автомобильных дорог.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.