Эти пять сорняков на огороде могут быть полезны для здоровья


Эти пять сорняков на огороде могут быть полезны для здоровья

На самом деле, многие сорняки содержат гораздо больше антиоксидантов и питательных веществ, чем некоторые овощи. А содержащиеся в них полезные микроэлементы отлично очищают организм от скопившихся в нем токсинов.

Волгоград, 5 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Самый распространенный сорняк одуванчик можно встретить повсюду. Это растение содержит множество витаминов, минералов и богато клетчаткой. При чем полезные вещества содержатся во всех частях одуванчика: корнях, стеблях, листьях и цветках.

Зелень этого сорняка может обеспечить организм витаминами А, С, К, Е и фолиевой кислотой. Кроме того, в ней содержатся кальций, магний, калий и железо. Богатый инулином корень одуванчика поддерживает здоровую бактериальную флору в кишечнике, пишет Food.News.

В трещинах на тротуарах можно встретить растение портулак, богатое омега-3 жирными кислотами. Они способствуют улучшению настроения, помогают бороться с воспалительными процессами и уменьшают риск возникновения болезней сосудов и сердца.

Похожие на шпинат бараньи четвертинки содержат много питательных веществ. Эта трава богата витаминами К, А, С, а также кальцием и магнием. Витамин К помогает организму усваивать кальций и поддерживает в норме свертываемость крови.

Подорожник обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действиями. По содержанию питательных веществ он очень схож с одуванчиком.

Помимо железа, витаминов и минералов в нем присутствуют дубильные вещества, каротиноиды, цитриновая и аскорбиновая кислоты.

Крапива – источник незаменимых микроэлементов, в их числе йод, магний, калий, фосфор, кремний и сера. Кроме того, в крапиве содержится больше белка, чем у других растений.

Полезные свойства этого растения достаточно обширны. Крапива обладает противовоспалительным, общеукрепляющим действием и улучшает свертываемость крови.

Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции