Еще семеро жителей Волгоградской области стали жертвами COVID-19

На утро 5 июля в регионе зафиксировано 7 летальных исходов, причиной которых стали осложнения на фоне коронавирусной инфекции.

Волгоградская область, 5 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального оперштаба, в Волгоградской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 207 человек. Кроме того, опасная болезнь унесла жизни троих мужчин и четырех женщин.

73-летняя волгоградка, 83-летняя пенсионерка из Городищенского района и 60-летний мужчина из Кумылженского района за медицинской помощью обратились через 4 дня после первых признаков недомогания.

Через 3 дня после первых симптомов болезни вызвали врача 70-летний волгоградец и 63-летняя волгоградка. Всех пациентов госпитализировали.

Коронавирус у 65-летней волжанки обнаружили при госпитализации с подозрением на обострение хронического заболевания. А 88-летнего камышанина положили в больницу через неделю после заболевания, поскольку сразу к медикам он не обратился.

Врачи диагностировали у всех заболевших коронавирусную инфекцию и двустороннюю пневмонию. Также у них имелись сопутствующие хронические заболевания.

Несмотря на всю оказанную необходимую медицинскую помощь, пациентов спасти не удалось.

Напомним, сейчас в регионе ситуация с COVID-19 напряженная, но контролируемая. Медики готовы к любому развитию. Губернатор Андрей Бочаров поручил подготовить медслужбы к работе в условиях повышенных нагрузок. Для профилактики коронавируса рекомендуется сделать прививку.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.