В Волгоградской области 5,3 тысячи семей использовали льготную ипотеку

Все больше жителей региона принимают участие в программе льготной ипотеки, которая действует с апреля 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». За это время на покупку жилья гражданам выдали кредиты на сумму в 10,5 млрд рублей.

Волгоград, 4 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пояснили в облстрое, действие льготной программы продлили во всей стране до 1 июля 2022 года по ставке до 7%. Однако максимальная сумма снизилась до трех миллионов рублей. Кроме того, больше жителей области смогут стать участниками программы «Семейная ипотека» – теперь это доступно и для семьи с одним ребенком. Для них процентная ставка по кредиту до 6% годовых, а максимальная сумму – до шести миллионов рублей. С 2018 года воспользовались этой возможностью улучшить жилищные условия 1104 семьи с детьми.

Отметим, в Волгоградской области действуют как федеральные, так и региональные меры поддержки семей, внедренные по инициативе губернатора Андрея Бочарова. В настоящее время механизм компенсации части расходов при оплате процентной ставки по ипотеке могут использовать многодетные семьи и покупатели квартир в проблемных домах, которые уже передали для завершения добросовестным застройщикам. Помимо этого, в рамках государственной программы «Обеспечение жильём молодых семей» волгоградцы могут получить заем для первого взноса по ипотеке по льготной ставке в 3% годовых.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.