Названы пять признаков, которые помогут определить свежесть рыбы


Названы пять признаков, которые помогут определить свежесть рыбы

Пользователи китайского портала Sohu назвали внешние признаки продукта, опасного для употребления в пищу.

Волгоград, 4 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь нужно посмотреть на глаза рыбы. Если они мутные и не блестят, то такой товар лучше не покупать – рыба может скоро испортиться.

При выборе продукта следует надавить пальцем на рыбу. Если она свежая, то будет весьма упругой. Если же товар уже очень плотный, значит давно лежит на прилавке.

Не забывайте обращать внимание на жабры. Если они стали темными, то лучше отказаться от покупки.

Старайтесь выбирать только целую неповрежденную рыбу. Если у тушки нет хвоста или заметны различные повреждения, то товар может быть не первой свежести.

Кроме того, свежая рыба обычно характерно пахнет тиной или чешуей. Однако если запах стал уже слишком сильным и стойким, то лучше выбрать другой товар.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.

Выбор редакции