Назван эффективный способ избавления от висцерального жира

Висцеральный жир расположен в брюшной полости человека и оказывает давление на все внутренние органы. Ситуацию можно изменить в лучшую сторону, отказавшись от ряда продуктов в пользу более здоровой пищи.

Волгоград, 4 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Медики уверяют, что наиболее удобный способ снизить количество висцерального жира – потребление растворимой клетчатки. Исследования показали, что это увеличивает разнообразие микробиоты в кишечнике человека и снижает риск образования жира на животе.

Эффект объясняется тем, что клетчатка попадает в кишечник практически в неизменном виде. Там ее обрабатывают кишечные бактерии и выделяют растворимую часть. Такая клетчатка действует как пребиотик и обеспечивает полезные бактерии питанием, пишет издание Medical News Today

 В процессе ферментации клетчатки производятся короткоцепочечные жирные кислоты, способствующие жировому обмену. Под действием кислот скорость сжигания жира увеличивается, а скорость накопления снижается.

По данным ученых, растворимая клетчатка  помогает снизить усвоение жира – она просто не дает всему объему всасываться и перевариваться.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.