За сутки от COVID-19 привились 14 тысяч жителей Волгоградской области


За сутки от COVID-19 привились 14 тысяч жителей Волгоградской области

Накануне в регионе установили новый рекорд по вакцинации – прививку получили сразу 13 818 человек. При этом первый этап прошли 10 496 волгоградцев, а 3322 жителя завершили процесс иммунизации.

Волгоградская область, 3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, среди наиболее активных участников прививочной кампании оказались работники учреждений культуры. Накануне вакцину получили сотрудники областной библиотеки им. Горького. Повышенный спрос на прививку наблюдается как в поликлиниках, так и в мобильных прививочных пунктах. С 29 июня процесс иммунизации начали более 45 тысяч жителей области.

Важно отметить, что, несмотря на рост активности граждан, дефицита в препарате не ощущается. Новые партии вакцины поступают в Волгоградскую область в соответствии с намеченным графиком. Только на этой неделе в медучреждения региона привезли 95 тысяч доз. С начала прививочной кампании поступило уже более 500 тысяч комплектов трех наименований препаратов.

По данным медиков, в муниципалитетах Волгоградской области работает 61 стационарный прививочный пункт и 11 мобильных функционируют в крупных ТРЦ. На предприятия и в организации регулярно выезжают мобильные бригады медиков. На сегодняшний день первую дозу прививки получили 427 тысяч человек, полностью прошли вакцинацию 319 тысяч человек.

Отметим, ранее активизировать вакцинацию граждан поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Главная задача – сформировать в регионе к осени коллективный иммунитет к коронавирусу.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии