В Волгоградской области пройдет Фестиваль уличного кино


В Волгоградской области пройдет Фестиваль уличного кино

В рамках традиционного мероприятия в регионе состоится серия бесплатных показов короткометражек с участием ведущих российских актеров. Победителей смогут выбрать сами зрители.

Волгоград, 3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Фестиваль будет проходить при поддержке регионального комитета культуры и областного центра народного творчества. Он стартовал с показов в Москве и пройдет в 1000 городах в разных областях России. Главная задача акции – ознакомить обычных зрителей с картинами независимых российских режиссеров. В этот раз в конкурсную программу вошли девять короткометражных картин, которые можно будет увидеть на открытом воздухе. Зрителям рекомендуют взять с собой  пледы, чтобы не простудиться при понижении температуры в вечернее время.

Организаторы отметили, что на показах будут соблюдаться все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы. Для зрителей предусмотрена специальная рассадка, масочный режим. На площадке будут размещены антисептические средства.

По сложившейся традиции победителя выбирают зрители, пришедшие на просмотр. При помощи фонариков они светят на специальное устройство люксметр, которое и замеряет общий уровень. Победитель фестиваля определится в конце сезона и получит главный приз – грант в размере 1,5 млн рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Выбор редакции