Губернатор обозначил на заседании оперштаба задачи по борьбе с COVID-19

В Волгоградской области эпидемиологическая ситуация в настоящее время остается напряженной, но стабильной и контролируемой. Наиболее важные аспекты борьбы с распространением инфекции сегодня глава региона Андрей Бочаров обсудил с участниками заседания.

Волгоградская область, 3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно актуальным данным, эпидемобстановка осложнилась во многих регионах страны. В том числе проблемы наблюдаются и в тех, которые граничат с Волгоградской областью и откуда возвращаются отдыхающие граждане. На совещании оперштаба губернатор поручил профильным ведомствам провести анализ эффективности мер по борьбе с COVID-19, которые действуют в настоящее время.

Отметим, что в нашей области осуществляется комплексная работа, направленная на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Действует ряд ограничительных мер, оперативный штаб во главе с Андреем Бочаровым реализует все необходимое для сдерживания пандемии.

Система здравоохранения региона оказывает комплексную помощь заразившимся, в том числе в диагностике и профилактике COVID-19. В медучреждениях области остается 20%-й резерв коечного фонда. В связи с ростом заболеваемости инфекцией усилен контроль за выполнением всех требований оперативного штаба и главного санитарного врача. Реализуются задачи по снижению рисков завоза новых штаммов коронавируса.

Напомним, в Волгоградской области идет массовая вакцинация от коронавируса – действует 61 стационарный прививочный пункт, мобильные пункты в ТРЦ, работают выездные бригады медиков. Только 2 июля за сутки препарат получили 13 818 человек, причем 3322 из них полностью завершили процесс иммунизации.

Отметим, за минувшие сутки в Волгоградской области выявили еще 181 человека с  COVID-19. От осложнений при вирусной инфекции скончались 8 человек. Количество заразившихся с каждым днем увеличивается, и только соблюдение ограничительных мер и вакцинация способны побороть пандемию.

Ольга Сурагина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко.