Эксперт перечислил риски использования смартфонов в жаркую погоду

Для всей техники существуют рекомендации по эксплуатации в тех или иных условиях. Не секрет, что жара доставляет неудобства человеку. Специалисты уверяют, что для электроники высокая температура также представляет опасность.

Волгоград, 3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Обычно производители мобильных гаджетов указывают рекомендуемую температуру работы аккумулятора в пределах от 0 до +25 градусов. Однако летом столбик термометра довольно часто преодолевает отметку в +30 градусов. Поэтому относиться к работе с мобильниками в зной следует осторожно и избегать воздействия прямых солнечных лучей.

По словам научного сотрудника лаборатории искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г. В. Плеханова Виталия Красикова, экстремальные температуры могут сказаться на долговечности устройства. При этом не стоит исключить вероятность, что из-за сильного перегрева аккумулятор и вовсе выйдет из строя.

Чаще всего сотовый телефон может оказаться на солнце в машине, на подоконнике или при посещении пляжа, рассказал специалист агентству «Прайм». Причем пляж представляет особенную опасность для устройства. Там на гаджет может попасть вода, а внутрь устройства – песок. Поэтому риск выхода телефона из строя значительно повышается. Специалист отметил, что только аккуратное обращение с техникой обеспечит ее долгий срок службы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.