Два блюда, которые помогут охладиться за ужином в летний вечер


Два блюда, которые помогут охладиться за ужином в летний вечер

Когда на улице становится очень жарко, нужно менять рацион питания. На смену калорийным мясным блюдам должны приходить овощи и фрукты. Мы нашли рецепты простых блюд, которые используют только сезонные продукты и обязательно поразят своим вкусом.

Волгоград, 3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Пирог с начинкой из овощей

Может подаваться на стол как в теплом, так и в холодном виде. Его можно использовать как главное блюдо, а в добавок поставить салат из зелени и свежих овощей.

Ингредиенты: две луковицы, один кабачок, одна маленькая тыква, 100 г сыра, 4 куриных яйца, 4 куска бекона, один стакан сливок, один стакан молока, три столовые ложки сухарей, две столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов, советует «Волгоградская правда.ру». Подготовленную форму смазать маслом и посыпать сухарями. Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда кабачок. Лишнюю жидкость следует слить из сковороды, а подготовленную овощную массу переложить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром и выложить бекон. Молоко, сливки и яйца взбить в отдельной посуде и налить в форму. Выпекать в духовке около 30 минут, а перед подачей немного сбрызнуть лимонным соком.

Салат из арбуза

Ингредиенты: четвертая часть среднего арбуза, одна красная луковица, два персика, три огурца, 120 г сыра фета, две ложки масла, соль и перец. Для заправки понадобиться: 4 столовые ложки масла, три ложки винного уксуса, три зубчика чеснока, одна чайная ложка орегано, перец и соль по вкусу.

Очищенный арбуз нужно порезать не небольшие кубики, добавить в него мяту и масло, перемещать. Дать настояться в холодильнике около двух часов, а затем добавить персик, огурцы и фету. Все составляющие нужно тщательно перемешать. Отдельно взбить заправку и добавить в салат. Посыпать перцем и посолить.

Карина Хлебушкина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив.

Выбор редакции