Чем для волгоградцев опасна жара, и как себя вести при тепловом ударе


Чем для волгоградцев опасна жара, и как себя вести при тепловом ударе

В этом году в Волгограде снова очень жаркое лето, и зной может быть опасен для здоровья человека. Как перенести особенно опасные дни и не нанести вреда здоровью, читайте в материале.

Волгоград, 3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за высокой температуры человек теряет много влаги, поэтому большую нагрузку испытывают почки. Это может спровоцировать усиление хронических заболеваний. Кроме того, на жаре сильно повышается риск сердечного приступа, пишет «Волгоградская правда.ру».

Однако чаще всего люди сталкиваются с другой опасностью – тепловым ударом. В этом случае высыхает кожа, повышается температура тела, появляются судороги и наблюдается помутнение сознания. При тепловом ударе человеку нужна медицинская помощь.

Специалисты советуют в такой ситуации сразу же вызывать скорую помощь. В ожидании врачей пострадавшего следует поместить в прохладное помещение, уложить на спину и приподнять ноги. Постарайтесь охладить тело – приложите лед к шее и ногам.

Все люди по-разному переносят жаркую погоду. Некоторые хорошо себя ощущают и при +36 градусах, другим некомфортно уже в +30°С. По словам специалистов, это может быть связано с тепловой непереносимостью. В этом случае у человека появляется жар, усталость, головокружение и тошнота. Врачи считают, что это может быть связано с генетической предрасположенностью, недостаточной работой щитовидной железы и развитием тревожных расстройств. Если подобные проблемы появляются, то нужно избегать дневных прогулок, когда солнце особенно сильно печет, и следует пройти обследование.

Карина Хлебушкина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции