Жителям трех поселков Волгоградской области подключат газ


Жителям трех поселков Волгоградской области подключат газ

В Суровикинском и Котельниковском районах завершены изыскания, необходимые для строительства межпоселковых газопроводов. Они позволят подключить к газу 568 домов в трех поселках.

Волгоградская область, 2 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, все мероприятия идут по графику. Возведение межпоселковых сетей общей протяженностью около 24 километров стартует в следующем году. Они позволят подключиться к газу жителям хутора Лысов, Нижнеяблочный и Верхнеяблочный. Там находится 568 домов, 3 школы, 2 ДК и 2 ФАПа.

Накануне вопросы обеспечения волгоградцев голубым топливом, возведения новых объектов были рассмотрены на совещании с участием губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова. Подробнее читайте здесь.

Напомним, в октябре прошлого года главы региона и ПАО «Газпром» подписали программу развития газоснабжения и газификации Волгоградской области до 2025 года включительно. Общий объём инвестиций составит 5,4 млрд рублей. В Волгоградской области появится 104 межпоселковых и внутрипоселковых газопровода, а также 242 котельные. Новые условия для жизни и развития получат 57 населённых пунктов в 16 муниципалитетах, где живет больше 30 тысяч волгоградцев. Таким образом, уровень газификации региона составит более 90% от общего числа домов или 96,5% от подлежащего газификации жилфонда.

Отметим, благодаря совместной работе Волгоградской области и энергетической компании с 2014 года показатель газификации региона значительно увеличился: сейчас он составляет около 88% – это на 16% выше среднего показателя по стране. За 7 лет возможность газифицировать свои дома и улучшить качество жизни появилась у 15 тысяч волгоградских семей. Возведено 126 межпоселковых и 199 внутрипоселковых газопроводов, к приему газа подготовлены 179 котельных.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции