Волгоградский транспортный узел: какие дорожные проекты реализуют в регионе

Накануне вопрос развития дорожно-транспортного узла рассмотрел во время рабочей поездки по области помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Волгоград, 2 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области уже полным ходом идет строительство обходов Волгограда и поселка Горьковского, специалисты модернизируют московскую трассу, реализуют проект продолжения Нулевой Продольной на юге города. Различные виды работ в настоящее время идут на 700 километрах автодорог, пишет «Волгоградская правда.ру».

Озвученные накануне решения получают практическое продолжение: на дороге, которая свяжет мосты через Ахтубу и Волгу, проводят геодезические работы.

Напомним, строительство третьего пускового комплекса разбили на несколько частей. Первый этап – возведение 4,5 километра пути. В его рамках создадут два моста через ерики Осинки и Гнилой, а также транспортную развязку у съезда на Лебяжью Поляну. Это позволит вывести поток машин из населенных пунктов, повысить безопасность для участников движения и снизить нагрузку на окружающую среду.

Важно отметить, что заблаговременно начались и работы по лесовосстановлению на территории строительства. В местных питомниках специалисты готовят саженцы сосен, дубов и акаций, которые высадят в Среднеахтубинском районе. Лесные посадки пополнят более 200 тысяч растений, специально адаптированных под условия Волгоградской области. При этом вместо затронутых строительством посадок высадят намного больше деревьев.

Учитывая важность восстановления лесного фонда, было принято беспрецедентное решение – в течение первого года после высадки за саженцами будет обеспечен комплексный уход. За растениями будут ухаживать представители подрядчика, а затем эту задачу возьмут на себя работники лесничества.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.