Волгоградцы могут привиться от коронавируса без отрыва от производства

Сотрудников многих волгоградских организаций и предприятий вакцинируют от инфекции выездные бригады медиков прямо на рабочем месте.

Волгоград, 2 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня прививку от новой и опасной инфекции получили сотрудники главной областной библиотеки. Работники учреждения были рады сэкономить время на поход в поликлинику и воспользоваться возможностью получить прививку. Они не хотят, чтобы снова вернулись ограничения, которые мешали в 2020 году нормальной работе и общению.

Медики рассказали, что вакцинация, которую осуществляют выездные бригады, ничем не отличается от процедуры в медучреждениях. Желающий привиться сначала проходит осмотр у терапевта и при отсутствии медотводов получает препарат, пишет «Волгоградская правда.ру».

Кстати, выездная бригада посещает областную библиотеку уже в третий раз.

– Мы прививались еще в марте, как рекомендовал Роспотребнадзор. Так же приезжали медики – тогда сотрудники поликлиники № 4. К каждому приезду выездной медицинской бригады мы формируем группы из желающих привиться – по 20–30 сотрудников, – рассказала директор ГБУК «ВОУНБ им. М. Горького» Светлана Сафронова.

Напомним, библиотека не только хранилище интересных книг. Это еще и место проведения различных мероприятий, на которые приходят многие волгоградцы. Для того чтобы все они были в безопасности, сотрудникам нужно обязательно привиться. Поэтому в главной библиотеке региона вакцинирование приветствуют и рекомендуют всем сделать то же самое.

Диана Зеленская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.