В Волгоградской области открылись еще два новых пожарных депо


В Волгоградской области открылись еще два новых пожарных депо

Подразделения, которые сегодня заработали в Быковском и Урюпинском районах, смогут защитить от огня 14 отдаленных сел региона.

Волгоград, 2 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Новые опорные посты созданы по единому стандарту – личный состав оснащен современным оборудованием и автомобилями повышенной проходимости. В подразделения уже зачислены более 20 человек, которые проходят подготовку в качестве специалистов-спасателей. Пожарные депо будут нести круглосуточное дежурство и обеспечивать защиту 14 поселков с населением более 11 тысяч человек.

Напомним, задачи по совершенствованию системы пожарной безопасности в регионе актуализировал губернатор Андрей Бочаров в ходе учебно-методических сборов в Среднеахтубинском районе. К 2023 году уровень покрытия пожарными пунктами увеличится с нынешних 92 до 100%. Благодаря регулярным учениям удалось добиться высоких результатов как в применении способов предупреждения ЧП, так и в минимизации их последствий.

Отметим, в Волгоградской области с 2014 года идет комплексная работа по укреплению противопожарной службы – осуществляется строительство новых депо и оснащение имеющихся новой техникой. Только за два последних года ввели в строй 13 пожарных пунктов, а общая штатная численность достигла 1200 человек.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции