Фигурант дела о гибели волгоградца обжаловал перевод в одиночную камеру


Фигурант дела о гибели волгоградца обжаловал перевод в одиночную камеру

Арсен Мелконян направил иск к следственному изолятору о признании незаконным постановления о его переводе. Накануне его рассмотрел суд Центрального района.

Волгоград, 2 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Иск от обвиняемого в гибели мужчины из-за ссоры в родительском чате поступил в июне 2021 года. Мужчина сообщил, что с октября 2020 года находится в СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области. Первые месяцы он находился в камере с другими подследственными, но затем его перевели в «одиночку».

Также Мелконян в иске указал, что на запрос его адвоката о причине подобных мер начальник изолятора ответил формально. Истец уверен, что его перевод в одиночную камеру ничем не обоснован, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Суд Центрального района рассмотрел иск и отказал в его удовлетворении. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, в октябре 2020 года после ссоры в родительском чате Арсен Мелконян и его родственник напали на отца-одиночку в отделении банка. От полученных травм мужчина скончался через несколько дней в больнице.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции