За гибель рабочего в Волгограде осудят предпринимателя и прораба

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя и прораба строительной организации. Их обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Волгоград, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие установило, в марте этого года бригада рабочих по договору подряда монтировала сети ливневой канализации в траншее при строительстве аквапарка в Кировском районе областного центра.

Один из рабочих без прохождения инструктажа по безопасности, обучения и допуска к таким работам спустился в траншею 4-метровой глубины. Мужчина стал лопатой утрамбовывать песок для укладки трубы, и его засыпало землей.

После прокладки траншеи не были установлены крепления и откосы. В результате произошло обрушение стенки и рабочий погиб.

Как сообщили в региональной прокуратуре, расследование уголовного дела вели сотрудники СО Кировского района Волгограда СУ СК РФ по региону.

Оба фигуранта дела полностью признали свою вину. За такое преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.