Ярилин день: что нужно и чего нельзя делать 1 июля

В этот четверг принято почитать Солнце и небывалую силу природы. В народе 1 июля именовали Ярилиным и считали днем настоящего волшебства.

Волгоград, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Наши предки верили, что в день Солнца любой может столкнуться с необыкновенными чудесами. Считалось, что в первый день июля пробуждаются силы природы, наделенные волшебством.

К Ярилину дню природа достигла максимального расцвета и начинает давать урожай. В этот праздник принято веселиться и накрывать богатый стол, пишет «МК в Волгограде».

В старину главным украшением стола в этот день был каравай – символ Солнца. Предки верили, что он принесет удачу и материальное благополучие.

Вечером 1 июля люди веселились, пели, танцевали, устраивали различные игры и забавы. Ярилин день считали одним из самых лучших в году.

В это время все беды и несчастья обходят людей стороной, поэтому можно смело идти на риск. Все начатые дела завершаться успешно. Однако не стоит сегодня пренебрегать осторожностью.

Ярило не любит транжир. Это касается как денег, так и продуктов, вещей и других материальных ресурсов. Лучше сегодня стараться сэкономить, тогда Вселенная одарит человека деньгами и благополучием.

Также нельзя в Ярилин день жаловаться, хвастаться и желать людям плохого. Чтобы жизненный поток принес много радости, не нужно в этот день унывать.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.