Волгоградцев напугал сине-зеленый цвет воды под Береславкой


Волгоградцев напугал сине-зеленый цвет воды под Береславкой


Очевидцы разместили в паблике в соцсети видео, где запечатлели странный цвет воды в акватории Береславского водохранилища в Калачевском районе области.

Волгоградская область, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Вода, по словам автора видео, буквально за ночь окрасилась в яркий сине-зеленый цвет. Жителей взволновал вопрос безопасности этого водоема для купания. Правда, некоторые комментаторы отметили, что вода окрасилась в бирюзовый цвет из-за цветения водорослей в жару.

По словам экологов, изменение цвета воды могло произойти и по естественным причинам, из-за цветения водорослей или связано с хозяйственной деятельностью человека.

– Сложно определить точную причину, учитывая погрешности в цветопередаче видео на телефоне, – прокомментировал «Волгоградской правде.ру» заслуженный эколог России Владимир Лобойко.

Отметим, данные об изменении цвета воды облкомприроды уже передал в Территориальное управление Роспотребнадзора по Астраханской и Волгоградской областям. Дело в том, что Береславское водохранилище относится к числу объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

Марина Поляничко. Фото: скриншот видеоролика.

Выбор редакции