В Волгоградской области с 1 июля выросла плата за коммунальные услуги

Изменение тарифов за услуги ЖКХ коснется не только волгоградцев, но и всех жителей страны. При этом стоимость коммуналки не может быть выше утвержденных значений на федеральном уровне.

Волгоградская область, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Решение об изменении тарифов ЖКХ с 1 июля в Волгоградской области было принято в декабре прошлого года региональным комитетом тарифного регулирования.

Так, с сегодняшнего дня увеличилась цена на электроэнергию на 21 копейку, рост составил 4,75%. Теперь за один киловатт-час волгоградцы будут платить 4,72 рубля вместо 4,51 рубля.

Также с 1 июля выросла цена на тепловую энергию, водоотведение, горячую и холодную воду. Увеличение составило не более 3,8%.

Кроме того, в июле изменятся цены на природный газ. За этот ресурс в среднем волгоградцы будут платить на 2,75% больше в зависимости от направления использования. Изменение цен накануне утвердил региональный комитет тарифного регулирования.

Изменение тарифа по обращению с ТКО в Волгоградской области в июле не будет. Волгоградцы продолжат платить на 4,75% меньше по отношению к декабрю 2020 года. Стоимость на этот вид услуги была снижена с 1 января этого года.

Добавим, что даже с учетом изменений тарифы в Волгоградской области ниже, чем в других регионах страны. Их предельный индекс соответствует уровню инфляции и не превышает рекомендованный федеральным центром. Все изменения проходят экспертизу и общественную оценку.

Жители региона могут получить поддержку при оплате услуг ЖКХ, если их расходы будут выше 22% от общего дохода семьи. Для этого волгоградцам нужно обратиться в соцзащиту для получения субсидии.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.