В Волгограде нижняя терраса набережной продлится до моста через Волгу


В Волгограде нижняя терраса набережной продлится до моста через Волгу

В областной столице сегодня стартуют общественные обсуждения по проекту планировки и межевания 1,7-километрового участка нижней террасы набережной в Центральном районе от бронекатера до моста через Волгу и от рокадной автодороги до уреза воды.

Волгоград, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект планировки и межевания участка набережной позволит определить очередность установки разных объектов благоустройства с размещением транспортной и инженерной инфраструктуры. При этом здесь не предусмотрено возведение объектов капитального строительства. Муниципалитет разместит на этой территории благоустроенные пешеходные зоны с сопутствующей инфраструктурой.

Утверждение проекта планировки и межевания – первый шаг для продолжения реновации набережной в центре города. Если его одобрят на общественных обсуждениях, то городская администрация приступит к разработке концепции благоустройства, сообщили в пресс-службе мэрии.

Общественные обсуждения стартуют 1 июля и продлятся по 2 августа. Ознакомиться с экспозицией в эти дни можно будет в будни с 10.00 до 12.00 часов в департаменте по градостроительству и архитектуре по улице Порт-Саида, 7а. По этому же адресу можно направить предложения и замечания по проекту.

Напомним, масштабная реконструкция Центральной набережной в Волгограде ведется впервые с 1952 года – со времен ее возведения. Обновление прибрежной зоны в Центральном районе города началось с берегоукрепления, после чего стартовало строительство Нулевой продольной магистрали.

Эти работы заложили основу для дальнейшего развития Центральной набережной. На верхней террасе уже реконструировали фонтан «Искусство», в парке появился декоративный пруд с мостом. Здесь же соорудили плоскостной фонтан, обустроили скейт-парк, высадили более 13 тыс. растений. Также подрядчики восстановили пропилеи, ротонду, отремонтировали центральную лестницу и 28 малых лестниц.

Добавим, что в Волгоградской области благоустройство и развитие территорий – приоритет в работе региональных властей с 2014 года. Обновленная нижняя терраса станет частью единой рекреационной зоной от Мамаева кургана до поймы реки Царицы вдоль берега Волги.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции