На юге Волгограда 3 июля откроется пляж на 150 мест


На юге Волгограда 3 июля откроется пляж на 150 мест

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда,  3 июля на песчаной косе полуострова Сарептского с 10.00 начнет работать официальный пляж. Место отдыха откроется раньше многих рекреационных зон ввиду своего местоположения.

Волгоград, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В ближайшую субботу, 3 июля, на песчаной косе Сарептского полуострова  начнет работу место летнего отдыха у воды. Стабильная гидрологическая обстановка во второй половине июня позволила подготовить пляж раньше остальных объектов.

    – В других районах в настоящее время продолжается подготовка пляжей  и мест отдыха на берегу, поскольку там уровень воды в реке снизился до нормативных показателей только к концу июня, – сообщили в муниципалитете.

Предварительно водолазы расчистили дно реки Волги от мусора и сделали вход в воду пологим, без ям и резких обрывов.  Также специалисты обследовали площадку и организовали рекреационную инфраструктуру. Для семейного отдыха в выходные будет доступно 4 тысячи квадратных метров пляжной территории со скамейками, шезлонгами, биотуалетами, кабинками для переодевания, камерами хранения и беседками. На территории пляжа будут дежурить спасатели на вышках.  Чистоту и порядок на весь период летнего сезона станут поддерживать коммунальные службы.

   – Максимальная вместимость зоны отдыха у воды составит порядка 150 человек, что позволит обеспечить социальную дистанцию и комфорт отдыхающих, – добавили в горадминистрации.

Ольга Чхетиани. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции