Левитин и Бочаров обсудили дальнейшую модернизацию аэропорта Волгограда

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с помощником президента России Игорем Левитиным. Речь на ней шла о развитии Волгограда как ключевого транспортного узла и, в частности, о создании мультимодального комплекса на базе волгоградского международного аэропорта.

Волгоград, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Игорь Левитин ознакомился с состоянием терминала внутренних линий аэропорта, где прошла комплексная реконструкция. Сегодня он оснащен двумя современными терминалами, передовым навигационным оборудованием и железнодорожной веткой для электропоезда. Модернизация позволила в три раза повысить пропускную способность воздушной гавани Волгограда.

Как сообщил помощнику президента глава региона, с каждым годом в волгоградском аэропорту увеличивается пассажиропоток, расширяется география полетов. Сегодня продолжается модернизация главных воздушных ворот Волгоградской области – идет третий этап реконструкции: терминалы соединяются пешеходной галереей и оснащаются телетрапами. По словам Андрея Бочарова, потенциал для развития аэропорта есть.

Волгоградский регион, напомним, является крупным транспортно-логистическим центром федерального значения. Из 16,5 тыс. км волгоградских дорог 2,5 тыс. относятся к опорной федеральной сети.

На территории нашей области сосредоточены важнейшие железнодорожные, воздушные, водные, автотранспортные узлы. В регионе реализуются проекты и программы по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры, в том числе создается современный транспортно-логистический комплекс на базе международного аэропорта.

Обсуждение вопросов укрепления Волгоградской области как ключевого транспортного узла федерального значения, развития инфраструктуры для газомоторного транспорта, реализации стратегических проектов дорожного строительства и газификации территорий сегодня будет продолжено на выездном совещании главы региона с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым, руководством дорожных компаний и поставщиками газомоторного топлива.

Ольга Сурагина. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.