Два брата из Саратова получили срок за нападение на 72-летнюю волгоградку


Два брата из Саратова получили срок за нападение на 72-летнюю волгоградку

В отношении двоих братьев из Саратовской области суд вынес обвинительное заключение. Мужчинам инкриминировали разбой, кражу, а также покушение на убийство.

Волгоград, 1 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В апреле 2020 года братья, скрываясь от следствия, прибыли в Волгоградскую область. Мужчины оказались в Дубовке и попросились на ночлег к 72-летней местной жительнице.

Женщина не пустила мужчин в дом, но во время разговора сказала, что живет одна. Ночью пьяные саратовцы проникли в ее дом, начали душить хозяйку подушкой и требовать деньги. Они нашли 2 мобильных телефона, банковские карты, а пин-коды испуганная женщина назвала им сама.

Один из братьев попытался задушить хозяйку простыней. Женщина потеряла сознание, а злоумышленники включили газовую плиту и духовку, надеясь, что она умрет от отравления угарным газом.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, выжить пенсионерке удалось просто чудом. Женщина пришла в себя, когда злоумышленников в доме не было, а газ только начал скапливаться в жилище. Потерпевшая обратилась за помощью к своей соседке, а та сразу вызвала бригаду медиков и полицию.

Через 2 суток стражи порядка все-таки задержали подозреваемых, они были в Волжском. Мужчины сняли с карт все деньги.

Одного из них суд приговорил к 12 годам заключения, второго – к 9 годам. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции