Волгоградец спросил Путина о газификации

30 июля Президент РФ общается с россиянами в ходе прямой линии. Ведущие в студии озвучили вопрос из Волгоградской области. Местный житель попросил разобраться: почему за подключение газа с него требуют 300 тысяч рублей, хотя газовая труба находится рядом с его СНТ.

Волгоград, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Действующий закон о «бесплатной миле», как пояснил глава государства, пока не распространяется на СНТ. Но рассказал, что программы газификации будут продолжены, а также пообещал обязательную реализацию закона о бесплатном газопроводе до границ участка.

«Мы сделаем таким образом, чтобы, безусловно, было обеспечено то, что было обещано, а именно, чтобы труба подошла к участку бесплатно. А что касается того, что внутри участка, этим мы займемся отдельно», — сказал глава государства.

Отметим, что уровень газификации в Волгоградской области выше среднероссийского и составляет 88,3 процента. С 2014 года в регионе построено 126 межпоселковых и 199 внутрипоселковых газопроводов, подготовлено к приему голубого топлива 179 котельных. Газификация позволила улучшить качество жизни 15 тысяч семей, пишет «Волгоградская правда.ру».

Программа развития газоснабжения и газификации в регионе в 2021–2025 годах обещает улучшить качество жизни еще десяти тысяч семей. Соответствующий документ подписали губернатор Андрей Бочаров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.