В Волгограде перечислили самые значимые объекты дорожного ремонта


В Волгограде перечислили самые значимые объекты дорожного ремонта

Администрация Волгоградской области составила топ автомагистралей, которые отремонтируют и построят в 2021 году.

Волгоградская область, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Самый значимый проект – ремонт автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС. В текущем году завершится трехлетнее обновление дорожного полотна, которое проводится впервые за всю 60-летнюю историю сооружения. Всего за два года специалисты капитально отремонтировали 14,5 тысячи кв. метров дороги. В 2021 году реконструируют оставшиеся 7,7 тысячи кв. метров магистрали и тем самым полностью завершат ремонт.  Движение транспорта на ГЭС в период работ полностью не прекращается и осуществляется по временной схеме, сообщили в обладминистрации.

Дорога по улице Карбышева от улицы 87-й Гвардейской Дивизии до улицы Медведева в Волжском стала самым новым проектом в 2021 году. Возведение дорожного полотна началось в 2020 году. Объем выполнения составляет 50%.

Самым протяженным объектом является участок трассы Михайловка – Даниловка – Котово, где продолжается ремонт. Сегодня готовность проекта составила уже 35%.

Самой широкой зоной для пешеходов станет тротуар на улице Курчатова в Кировском районе Волгограда. Вместе с ремонтом проезжей части здесь планируется восстановление пешеходной дороги общей площадью около 1900 квадратных метров. Ширина тротуара составляет около 3,5 метра. Сейчас работы на проезжей части завершены. Специалисты ведут подготовку к обустройству пешеходной дорожки.

Самым удаленным объектом областного центра стала улица Куйбышева, которая соединяет  Вторую Продольную магистраль и поселок Заря. За десятилетия дорога перестала отвечать нормативным требованиям. По запросам жителей Красноармейского района объект был включен в перечень объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

В Волгоградской области также ведется ремонт поселковых дорог. В 2021 году идет обновление  дорожного полотна в поселках Рабочем и Краснооктябрьском. 

Всего в текущем году в регионе предстоит построить и отремонтировать более 600 км автомагистралей в 18 муниципальных образованиях. На всех этапах работы ведется контроль качества – в случае выявления дефектов подрядчик должен устранить их за свой счет. Правила распространяются на весь гарантийный срок содержания автодороги в течение пяти лет.  Ход работ на ключевых дорожных объектах Волгоградской области  положительно оценил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / Кирилл Брага.

Выбор редакции