В Волгограде определяют объекты для благоустройства на 2022 год

Финансирование в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на будущий год в первую очередь получат проекты, победившие в рейтинговом голосовании. В период с 26 апреля по 30 мая свой выбор из 34 дизайн-проектов 9 городов сделали 120 тысяч человек.

Волгоградская область, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета ЖКХ, в Волгограде лидерами голосования признаны 5 общественных пространств. Это территория возле музея-заповедника «Старая Сарепта», бульвар по проспекту Жукова от Самарского разъезда до перекрестка с улицей Хорошева, пл. Чекистов (2-й этап), пешеходная зона по улице Дзержинского, а также территория у ДК Тракторозаводского района (3-й этап), 2-й этап благоустройства улицы Титова.

В городе-спутнике Волжском это парк «Новый город», местность между 30-м и 37-м микрорайонами. В Камышине благоустроят пешеходную зону по улице Ленина у дома № 10.  Также обновление ждет территории в Урюпинске, Фролово, Михайловке, Котово, Калаче-на-Дону, Котельниково.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в 2022 году по национальному проекту запланировано обновить 100 общественных и внутридворовых пространств. Еще 6 городов Волгоградской области претендуют на многомиллионные федеральные гранты. Так, в V всероссийском конкурсе самых лучших проектов создания городской среды  участие принимают Дубовка, Жирновск, Новоаннинский, Калач-на-Дону, Котельниково, Суровикино.

Напомним, регион активно использует возможности для решения поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым приоритетной задачи по комплексному развитию и благоустройству территорий. Начиная с 2014 года в 420 различных населенных пунктах были обновлены 900 парков, скверов, дворов, пешеходных аллей. Решением Минстроя РФ регион был включен в число лидеров по созданию комфортной городской среды и соответствующих условий для проживания граждан. В специализированный федеральный реестр вошли лучшие практики по благоустройству из Волгограда, Волжского, Фролово, Николаевска, они были рекомендованы к тиражированию. Еще 200 проектов в 19 городах и 76 селах в 2021 году будут завершены.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.