В Волгограде обновляют дорогу на улице Куйбышева


В Волгограде обновляют дорогу на улице Куйбышева

Подрядчики завершили укладку нового асфальтобетона на дороге по улице Куйбышева в Красноармейском районе областного центра. Сейчас здесь обустраивают примыкания и съезды, убирают и вывозят строительный мусор, а также очищают обочины. Общая протяженность нового покрытия превысила 2,2 тысячи метров.

Волгоград, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, эта улица является проездом от Второй Продольной к поселку Заря и одноименному сельхозпредприятию, которое круглый год обеспечивает горожан свежими овощами. С годами покрытие здесь перестало отвечать нормативным требованиям, и по запросам горожан улицу Куйбышева включили в перспективный перечень объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Сначала тут полностью удалили старый асфальт и установили новые бордюры протяженностью около 1,7 тысячи метров. Потом подрядчики перешли к формированию выравнивающего и финишного слоев – этот этап завершился накануне. Процесс обновления контролировали на каждом этапе.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Красноармейском районе уже завершились работы на четырех объектах, а всего в областном центре за год обновят покрытие более чем на 80 объектах.

Отметим, восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области с 2014 года является приоритетным направлением, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгограде обновили и построили более 350 объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Город-герой стал одним из первых городов, где в 2017 году начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019-му был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

В текущем году с учетом реализации нацпроекта и региональных дорожных программ планируется обновить и построить порядка 600 км дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции