Школы Волгоградской области остаются приоритетом в госфинансировании


Школы Волгоградской области остаются приоритетом в госфинансировании

В ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным значительное количество обращений касалось состояния школ – во многих регионах они требуют срочного капремонта. В Волгоградской области этот вопрос находится на особом контроле региональных властей.

Волгоград, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уточнили в администрации Волгоградской области, к 1 сентября 2020 года в рамках профильной региональной программы в 201 школе отремонтированы кровли, в 57 построены новые площадки для проведения линеек, в 570 установлены современные окна. В 104 образовательных организациях обновлены системы освещения, в 68 – оборудование пищеблоков, в 25 сельских школах модернизированы спортивные залы.

Напомним, поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – приоритетные направления работы администрации Волгоградской области, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. Работа идет комплексная, не только по школам. Так, за последние семь лет построено и реконструировано 60 детсадов, что позволило на 100% обеспечить доступность этих учреждений для детей в возрасте до 7 лет.

В ближайшие годы будут возведены еще 13 новых детских садов – работы идут в рамках областной программы «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография». Кроме того, идет системная работа по созданию современных условий для образования детей – обновляется материально-техническая база учреждений.

В 2018 году впервые за 25 лет в Волгограде была построена новая школа на 1000 мест, за последние три года построено еще три новых школы – в Камышине, Палласовском и Городищенском районах.

Александр Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции