Россиянам рассказали о динамике цен на стройматериалы

Владимир Путин в ходе прямой линии пояснил россиянам, почему поднялась стоимость на ряд товаров и рассказал, какие меры принимаются для стабилизации ситуации.

Волгоградская область, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Среди вопросов прямой линии 30 июня были те, что касались роста цен на продукты и строительные материалы. О стоимости первых «Волга-Медиа.ру» уже писала, что касается динамики цен на стройматериалы, Президент РФ дал следующее пояснение: «Инфляция поднялась с 4% почти до 6%, перед нами стоит задача подавить ее, для этого Центробанк приподнял ключевую ставку. Я надеюсь, что она вновь понизится до 4%, но в этом году вряд ли это получится, однако достичь 5% мы сможем, я думаю. Рост цен связан с изменением конъюнктуры на рынке товаров».

Чтобы стабилизировать цены на металл, в частности, меры уже принимаются. Например, для корректировки строительного рынка президент предложил не взимать налог с продажи квартиры с тех, кто покупает новое жилье в течение года.

Ранее о проблеме роста цен на стройматериалы говорилось на саммите «Русская сталь». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обратил внимание на то, что во многом от этого показателя зависит реализация социальных проектов.

– Рост цен на металлопродукцию влияет на потребителя, люди платят своим рублем. Когда мы сможем сказать людям, что рост цен, обозначенный в последний период, будет прозрачен? От цены на металлы во многом зависит реализация проектов социально-экономического развития региона, металлурги должны это понимать, – заявил губернатор.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.