Никаких побочных эффектов: Путин рассказал, как привился от COVID-19

30 июня Президент РФ проводит традиционную прямую линию, первой темой которой, как ожидалось, стала пандемия и вакцинация. Россияне активно интересуются, привился ли президент на самом деле, каким препаратом и будет ли в стране введен новый локдаун.

Волгоград, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Владимир Путин начал прямую линию, откровенно ответив на вопрос, какой вакциной привился в феврале этого года. Тогда в гражданском обороте были два препарата – «ЭпиВакКорона» и «Спутник V».

Президент сказал, что «они (вакцины) обе хорошие, я мог сделать любую из них, я не советовался с врачами, смотрел, кто из знакомых что делает».

– Я принял для себя решение привиться «Спутником V», тем более у нас вооруженные силы прививаются им, а я главнокомандующий, – добавил Путин.

После укола у главы государства была лишь небольшая температура – 37,2 градуса, а уже на следующий день он чувствовал себя прекрасно, никаких побочных эффектов. Впоследствии проведенный лабораторный анализ подтвердил высокий уровень антител, это значит, что организм защищен от вируса.

Еще одна тема, интересовавшая россиян, – возможный локдаун. Президент заявил, что для того чтобы этого не случилось, в отдельных регионах вводят вакцинацию отдельных категорий граждан. Именно она может предотвратить эпидемию.

Кажется, что сторонников вакцинации становится все больше. Например, в Волгоградской области число привившихся граждан растет, накануне привился уже 400-тысячный житель региона. По заданию главы региона Андрея Бочарова темпы вакцинации ускоряются, чтобы уже к осени был сформирован коллективный иммунитет, способный предотвратить тяжелые последствия. Ранее Андрей Бочаров и члены его семьи привились и прошли ревакцинацию.

На сегодняшний день в Волгоградской области действует 61 стационарный прививочный пункт, медкабинеты созданы на предприятиях и в организациях, учебных заведениях, в 11 торгово-развлекательных комплексах и в интерактивном музее.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.