На бульваре вдоль улицы Титова в Волгограде уложили более 50% плитки

Подрядчик закончил укладывать на бульварной зоне 1500 квадратных метров плитки. Всего площадь покрытия на участке вдоль улицы Титова составит 2600 квадратных метров. Обновление территории проходит в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Волгоград, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает мэрия, одновременно с укладкой плитки специалисты продолжают прокладывать кабельные линии для системы наружного освещения протяженностью 1178 погонных метров. Подземная укладка обеспечивает сохранность сетей от повреждений, а также не портит внешний вид пространства. На бульваре вдоль улицы Титова в Краснооктябрьском районе установят 49 светоточек.

На участке активно ведутся работы по обновлению и расширению системы автоматического полива. После подрядчик приступит к посадке деревьев, цветов и кустарников. Бульвар украсят 2000 кустов красивых сортовых роз, а также 600 кустов бирючины обыкновенной. Саженцы были выращены в местных питомниках. Кроме того, в зеленой зоне уложат более 5500 кв. метров рулонного газона, затем работники установят лавочки и урны.

Бульварная зона на улице Титова была отобрана для благоустройства в результате рейтингового голосования за обновление общественных пространств в 2021 году. В  этом году почти 8 тысяч волгоградцев проголосовали за продолжение работ по реконструкции территории от улицы Таращанцев до Второй Продольной магистрали. 

Благоустройство территорий, обновление инфраструктуры и создание комфортных условий жизни остаются в числе приоритетов, обозначенных главой региона Андреем Бочаровым в 2014 году. Волгоградская область отмечена в числе лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды, по оценке Минстроя России.

За 2014–2020 годы в регионе осуществили 900 проектов благоустройства, в 2020 году привели в порядок 177 дворов и общественных пространств. Объем финансирования за шесть лет превысил 7,1 млрд рублей.

В Волгограде обновление общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»  ведется с 2017 года.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.