Какими продуктами питания можно заменить мультивитамины

Многие покупают витамины и не задумываются о том, могут ли они негативно повлиять на наш организм. Рассказываем в материале, что добавить в рацион питания, чтобы не покупать красивые баночки.

Волгоград, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Некоторые люди думают, что, приняв одну витаминку, они улучшат состояние ногтей, волос или кожи. К сожалению, не все так просто. Ученые доказали, что мультивитамины усваиваются нашим организмом хуже, чем вещества, которые мы получаем с пищей.

При этом не нужно подбирать нужные вам витамины самостоятельно. Куда важнее придерживаться правильного и сбалансированного питания всю жизнь.

Одними из главных элементов являются жирные кислоты омега-3. Они полезны как женщинам, так и мужчинам, пожилым людям и детям. Омега-3 помогают коже быть более увлажненной и предупреждают преждевременное старение.

Главным источником жирных кислот является морская рыба. В идеале употреблять ее нужно примерно через день. Если такой возможности нет, то стоит обратить внимание на рыбий жир или масло водорослей.

Дефицит витамина D зачастую вызывает депрессию и проблемы с весом. Для женщин этот витамин особенно важен потому, что он влияет на репродуктивную систему организма.

Многие ошибочно думают, что получить витамин D можно, находясь на солнце. Это не совсем так. Во-первых, солнца должно быть очень много, зачастую в городах его недостаточно. Во-вторых, солнечные лучи повреждают кожу и убивают в ней коллаген. Именно поэтому производители кремов часто добавляют в них защиту от УФ-лучей. 

Найти витамин D в еде непросто. Он содержится в большом количестве в печени трески и рыбьем жире. Немного витамина D есть в желтках яиц, молоке, жирной сметане.

 Карина Хлебушкина, Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.