ЕР создает единый волонтерский штаб для помощи в период пандемии


ЕР создает единый волонтерский штаб для помощи в период пандемии

Новое объединение формируется на базе существующих в стране добровольческих организаций. Единый волонтерский штаб состоит из активистов партии, ОНФ, движений «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодая гвардия Единой России». Вместе они окажут помощь медикам и нуждающимся в поддержке жителям.

Волгоград, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, волонтерская работа единороссов не прерывалась, однако сейчас, когда стране угрожает третья волна коронавирусной инфекции, усилия всех волонтеров нужно объединить для оказания всесторонней поддержки населению.

– Более того, нужно привлечь в ряды волонтеров новых активных граждан, – подчеркнул Турчак. – Все имеющиеся ресурсы следует направлять в наиболее востребованные точки помощи.

Медики очень рассчитывают на поддержку волонтеров: сейчас, когда наблюдается рост числа больных COVID-19, резко возрастает и нагрузка на персонал клиник. Главврач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко назвал волонтеров мощной силой и крепкой стеной, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом. С первых дней пандемии он воочию видел, как работали «Волонтеры-медики», за что был им очень благодарен.
Представители всех добровольческих организаций России поддержали инициативу создания единого штаба. Руководитель движения «Волонтеры-медики» Ольга Кобелева отметила, что во время пандемии более 20 тысяч добровольцев помогали врачам. Волонтеры готовы прийти на помощь снова.

– Много помощи не бывает, поэтому мы объявляем новый набор волонтеров в наше движение, – говорит Кобелева. – Очень важен опыт тех, кто работал в первую и вторую волну, наши активисты сейчас отказываются от отпусков, поездок, чтобы подготовить новых волонтеров.

Напомним, что волонтерские центры, созданные в каждом регионе, передали больницам 200 легковых машин, чтобы врачи могли оперативно выезжать на вызовы, а также реанимобили для наиболее пострадавших от коронавируса территорий, защитные костюмы для медработников, средства индивидуальной защиты для жителей. Активисты партии, депутаты различных уровней вместе с бизнесменами обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.

Первый волонтерский центр был открыт ЕР в марте 2020 года в Калуге. В течение месяца они появились в каждом регионе и объединили в своих рядах более 100 тысяч активных студентов, «серебряных» волонтеров, общественников, бизнесменов и просто неравнодушных людей.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции