Четверо мужчин и две женщины умерли от COVID-19 в Волгоградской области


Четверо мужчин и две женщины умерли от COVID-19 в Волгоградской области

Оперштаб опубликовал последние данные о летальных исходах в регионе. Во всех случаях течение болезни осложняли хронические патологии.

Волгоградская область, 30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным на 30 июня, в  Волгоградской области от COVID-19 скончались еще шестеро жителей. Всего с начала пандемии число жертв коронавируса достигло 1516 человек.

55-летний житель Калачевского района обратился за медпомощью сразу после появления первых признаков заболевания. Мужчина лечился амбулаторно, без положительной динамики, поэтому его пришлось госпитализировать. 

У 74-летней женщины из Михайловки обнаружили ковид при госпитализации из-за подозрения на хирургическую патологию. В результате ее перевели в больницу скорой медпомощи № 7.

Спустя несколько дней после признаков заболевания к врачам обратились 32-летний и 78-летний волгоградцы, а также 71-летний житель Еланского района.

Шесть дней самостоятельно лечилась 73-летняя волжанка. После ухудшения состояния женщина вызвала медиков на дом. 

Врачи диагностировали у всех пациентов коронавирус с двусторонней пневмонией. Несмотря на оказанную помощь, медикам не удалось спасти пациентов. Течение заболевания осложняли хронические патологии.

Напомним, в регионе продолжает действовать масочный режим в общественных местах и транспорте. Для сдерживания распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области жители могут сделать прививку от COVID-19. На этой неделе губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по сдерживанию заболеваемости в регионе. В том числе поручил усилить контроль за ввозом новых штаммов коронавируса в Волгоградскую область. 

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии